Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации

Дело А.В. Скворцова
Скворцов А.В. Дополнительные показания ? марта 1933 г.

Скворцов А.В. Дополнительные показания ? марта 1933 г.

Л.д. 129.

 

Дополнительные показания Скворцова А. В.

 

Категорически отрицая все время перед Политическим Управлением свою вину в принадлежности к какой-либо организации, я должен признать и просить извинения за свою резкость в отказе от предъявляе<мо>го обвинения. Сегодня я совершенно случайно неожиданно напал на мысль, что мог совершенно неожиданно попасть в квартиру, где собирается некая организация и о которой я не мог иметь даже представления, но политическое Управление, зная, что я посещаю эту квартиру, квалифицировало и меня как члена этой организации.

По моему мнению, я могу, конечно, приблизительно наметить три квартиры, в которых могли бы иметь место эти организации.

Первая квартира, по моему мнению, могла бы быть Гофмана из следующих соображений: громадный круг знакомств у Гофмана, открытость квартиры, т.е. в любой момент можно придти и быть радушно принятым даже малознакомым людям. Но участие самого Гофмана вряд ли возможно.

Вторая квартира. Квартира Кедрова Угол Гимназической и М. Сергиевской дом №3, где в одной из комнат живут один или два молодых партийца. Один из них живет служит на Комбайне. Иногда, приходя к Кедровым, я замечал, что там, т.е. в комнате, занимаем<ой> партийцами, бывали и выпивки, и кроме того, слышал от Кедровых о не особенно <…> твердопартийных взглядах живущих там партийцев.

Третья квартира. Наместниковы, Б. Казачья дом 24.

Эта последняя квартира очень сомнительна в отношении устройства контрреволюционной организации, но могу сказать, что Наместников имеет некоторое знакомство среди партийцев, которые бывают у него дома.

Об этих квартирах я пишу предположительно, т.к. еще сам не могу точно представить себе, где я мог бы попасть в организацию квартиру, где была бы организация.

Написано собственноручно Ал. Скворцов.

 

Допросил Уп. ДТО подпись