Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации

Дело А.В. Скворцова
Щеглов И.Н. Протокол допроса 16 марта 1933 г.

Щеглов И.Н. Протокол допроса 16 марта 1933 г.

Л.д. 102.

 

Протокол

Дополнительного допроса

Щеглова Ивана Никитаевича

 

16/III-33

 

Примерно в 1929-30 году точно не помню я Щеглов И.Н. действительно встречал в канцелярии техникума Яковлева имя отчество я его не знаю, сколько раз я встречался с Яковлевым сейчас припомнить не могу. С ним Яковлевым я разговоров не вел, но о нем от моего знакомого Сапожникова Алексея Алексеевича слышал, что он Яковлев выслан из Москвы за что не знаю. Одновременно в этой беседе мне Сапожников сообщил, что Яковлев имеет какое-то близкое и чуть ли не родственное отношение к артисту Шаляпину ныне находящемуся за границей.

На политические темы с Яковлевым и Сапожников<ым> я не говорил. Помню в 1931 году перед моим арестом СарГПУ я как-то встретился на улице с неким Огородовым имя отчество не знаю, где он сейчас находится и чем занимается я также не знаю. Этот Огородов в беседе со мной указывал о необходимости перемене власти, в частности он сказал «Когда это все кончится» – я ему в этой беседе поддержки не оказывал и отнесся к нему отрицательно т.к. знал о том что он комсомолец и работает в профкоме. Больше с Огородовым я не встречался.

О нахождении в Саратове Яковлева и полученные мною о нем сведения от Санникова я сообщил Гофману Виталию Анатольевичу и кому другим лицам я говорил о Яковлеве я сейчас не помню.

Подробности разговоров у меня с Гофманом о Яковлеве я сейчас не помню.

Показания записаны с моих слов верно и мною прочитаны в чем и расписуюсь И. Щеглов